またまた登場の中越です (^^)
ちょっとだけ過去に戻りますが・・・
2月25日 徳島県にて
『オーガニック・エコフェスタ2017』
が開催され
「愛媛なんよ農業研究会」 理事の方々と
社員数名が参加してきました (^^)/
農業に携わる方々に向け
技術向上につながる 講演会
栄養価コンテスト などが行われ
(愛媛なんよ農業研究会 講師である小祝先生も講演されました☆)
とても有意義な時間が
過ごせたようです (^^♪
ほんの一部を紹介しますね (^^)
栄養価コンテストでは
キャベツ・ニンジン・トマト・・・ など
いろんな野菜が出品され
それぞれの部門で最優秀賞が
選ばれました ☆☆
その中でも
私が驚いたのが・・・
最優秀賞の ホウレン草 !!
なんと !!
硝酸イオン(苦味・えぐ味)がとても少なく
糖度が13.2度と マンゴー級 の甘味 ☆☆☆
作り方しだいで
こんなに栄養価の高い野菜が
できるなんて !!
びっくり ですね (^^)
「愛媛なんよ農業研究会」では
栄養価の高い 安心で美味しい
野菜づくりを目指し
勉強会を開催しております。
興味のある方は
是非一度
参加してみてくださいね (*^^)
それでは また・・・